今日はドーム前の大阪ガスクッキングスクールのハグミュージアムに行ってきました。
『ふたつの料亭の味を一日で学べるコラボレッスン』
「美山荘」主人 中東氏
「山ばな平八茶屋」主人 園部氏







11時から14時過ぎまでのレッスンでした。
少しお茶を飲んで帰宅すると5時過ぎ。
阪神の快速急行で三宮から乗り換えなしで楽チンなんですが、
地下鉄三宮から西神中央までが各駅停車の30分とどこへ出かけるのも遠いのです。
***~~***~~***~~***~~
帰ってみると主人の叔母からどっさりの野菜をいただいてました。
大根、人参、菊菜、里芋、くわい、ほうれん草、岩津ねぎ。
今日は小さいほうのくわいを唐揚げにし、ほうれん草のお浸しを夕食に添えます。
手羽先の唐揚げの野菜あんかけに岩津ねぎや人参も使わせていただこう。
『ふたつの料亭の味を一日で学べるコラボレッスン』
「美山荘」主人 中東氏
「山ばな平八茶屋」主人 園部氏







11時から14時過ぎまでのレッスンでした。
少しお茶を飲んで帰宅すると5時過ぎ。
阪神の快速急行で三宮から乗り換えなしで楽チンなんですが、
地下鉄三宮から西神中央までが各駅停車の30分とどこへ出かけるのも遠いのです。
***~~***~~***~~***~~
帰ってみると主人の叔母からどっさりの野菜をいただいてました。
大根、人参、菊菜、里芋、くわい、ほうれん草、岩津ねぎ。
今日は小さいほうのくわいを唐揚げにし、ほうれん草のお浸しを夕食に添えます。
手羽先の唐揚げの野菜あんかけに岩津ねぎや人参も使わせていただこう。