10年以上ぶり?ぐらいにケーキの研修を受けに行ってきました。
今日は主にフィユタージュ、練パイ、タルトなど麺棒での伸ばし作業の多い研修でした。
チーズケーキはずいぶん配合が変わっていました。
特別レッスンの折り込みパイはミートパイ。
簡単なはずのシュークリームに新たな気づきがあったのは収穫でした。
お持ち帰りはずいぶん減りましたが研修そのものはわたしにとってプラスになりました
帰りに富澤商店に寄るとそごうのケーキ売り場は大混雑。
チョコレートがいろいろ品揃えしていて時間があれば目の保養したかったなあ~
バレンタイン用に食用金箔購入したのですがほんの少しが1000円近くします
ケーキ材料はなにかとお高い
今日は主にフィユタージュ、練パイ、タルトなど麺棒での伸ばし作業の多い研修でした。
チーズケーキはずいぶん配合が変わっていました。
特別レッスンの折り込みパイはミートパイ。
簡単なはずのシュークリームに新たな気づきがあったのは収穫でした。
お持ち帰りはずいぶん減りましたが研修そのものはわたしにとってプラスになりました
帰りに富澤商店に寄るとそごうのケーキ売り場は大混雑。
チョコレートがいろいろ品揃えしていて時間があれば目の保養したかったなあ~
バレンタイン用に食用金箔購入したのですがほんの少しが1000円近くします
ケーキ材料はなにかとお高い