神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

桃のヨーグルトショートケーキレッスン

2017年07月26日 | 天然酵母パン

桃のコンポートとクラッシュゼリーをのせたショートケーキです。
生クリームには水切りヨーグルトを加え少し酸味をつけました。
桃のコンポートはちょっとピンク色にすれば良かったなあ~
白の生クリームに白の桃はやっぱり映えません


夏の生クリームデコレーションをきれいに仕上げるのは難しいのですが
ヨーグルトのおかげでモロモロになりませんでした。
生クリームはタカナシの35%と47%を混ぜました。


ランチはホシノ酵母のカンパーニュと食パンのサンドイッチです。
昨日新しいオーブンで試し焼きをしましたがとてもいい焼き色でした。
今日のデコスポンジもいい焼き加減です。

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