神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ジンジャーシロップと手作りいろいろ

2017年07月30日 | 調理パン

生姜は温かい飲み物として飲めば身体を温め、冷たくして飲めば身体をひやしてくれるそうです。
夏は炭酸で割ってジンジャーエールに、冬は生姜紅茶としていただこうかなあと思います。
冬まであるかなあ?

金曜日の夕食

土曜日の夕食
ハッシュドビーフを久しく食べていないと娘からリクエストがあり…ほんといつぶり?食べてなかったなあ。

これは水切りヨーグルトで出来たホエーで仕込んだ食パンです。
2日目でもしっとりと美味しかった。
生クリーム入り食パンのようなしっとり感です。
ヨーグルトブレッドもそういえばしっとりした生地になりますから共通してますね。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング