神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レモン餡入り抹茶メロンパンと晩柑の酵母パン

2017年08月01日 | 天然酵母パン

昨日、えいこちゃんからいただいたレモン餡。
冷凍庫の抹茶クッキーを解凍してレモン餡入り抹茶メロンパンにしたよ。
ほんとはレモンクッキーがあうけどこれはどうだろう?


今日はお寺さんが来る日なので主人の実家へパンとちらし寿司(夕飯用)を持って出かけます。

************************
昨日いずみちゃんからいただいた晩柑の酵母パン。

すぐにでも味見したかったけど美味しく食べるため今朝いただいた。

進化してるなあ〜いずみちゃん❗️
こんな味わい深いパンを作れるようになるため私達はパン作りにはまってるんやね。

やる気スイッチ入れて頑張ろう‼️

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング