神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ここ二日ほどの手作り料理と無花果のタルト

2017年08月15日 | 調理パン

肉団子の甘酢あんかけ

鯛の身のあら炊き

鰹のたたき

二日前の夕食です。

生春巻き

ポテトサラダ、春雨サラダ、冬瓜と鶏胸肉と茄子のあんかけ煮。

無花果と生ハムのサラダ
昨日の昼食はこれにステーキ用肉をスキレットで焼きました。

じゃがいものバター醤油煮

牛蒡の竜田揚げ
昨日の夕食はこれに餃子を焼きました。

そうそう・・
無花果と生ハムのサラダを食べた娘や息子たちが「無花果はやっぱりタルトだね!」
というので。



結構、頑張ってます。
お盆の帰省や夏休みで家族が多くなるこの時期は
食事作りに明け暮れる主婦が多いはず。

今日の昼食はお素麺にします。
ちょっと休憩。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング