肉団子の甘酢あんかけ
鯛の身のあら炊き
鰹のたたき
二日前の夕食です。
生春巻き
ポテトサラダ、春雨サラダ、冬瓜と鶏胸肉と茄子のあんかけ煮。
無花果と生ハムのサラダ
昨日の昼食はこれにステーキ用肉をスキレットで焼きました。
じゃがいものバター醤油煮
牛蒡の竜田揚げ
昨日の夕食はこれに餃子を焼きました。
そうそう・・
無花果と生ハムのサラダを食べた娘や息子たちが「無花果はやっぱりタルトだね!」
というので。
結構、頑張ってます。
お盆の帰省や夏休みで家族が多くなるこの時期は
食事作りに明け暮れる主婦が多いはず。
今日の昼食はお素麺にします。
ちょっと休憩。