神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

イングリッシュマフィンでエッグベネディクト

2017年08月13日 | 天然酵母パン

昨日焼いたイングリッシュマフィンです。

朝食用に5人分のエッグベネディクトを用意しました。

ポーチドエッグがトロ~ン。
オランデーズソースは失敗。
オランデーズソースを作るときに湯煎の温度が低くなってしまったのでマヨネーズのような硬さにならなかった

本物を知らずにやるとこんな結果になる見本です
またリベンジ!


昨日の夕食は焼肉がメイン。
美味しいお肉を少しだけスキレットで焼いて食べる。
ワンプレートには
豚しゃぶサラダ、ゴーヤと茄子の和え物、モロヘイヤのお浸し、蒸しとうもろこし、筑前煮、おにぎり。


こんな感じで毎日ガッツリ食べてると大変!
少し減らそう。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング