今年の2月に大きな甕いっぱいに仕込んだお味噌がやっと半年たちました!
家族みんながこの日を喜ぶほど市販品にはない美味しさです。
お盆で10日から帰ってきてる次男や長男が持って帰れる~と喜んでます。
今朝はお味噌汁が食べれるようご飯にしました。
朝食は
明太子、出し巻き卵、牛肉の八幡巻き、モロヘイヤ、豆腐とわかめのお味噌汁。
これはそのまま娘のお弁当にも。
昨日の昼食
シソと胡麻と梅干のおにぎり(シソと梅干は自家製~)、マッシュポテトの牛肉巻、オクラ(長男の自家製)卵焼き、冬瓜の煮物他
夕食
カマスの塩焼き、牛肉と里芋と牛蒡のしぐれ煮、サーモンサラダ、ゴーヤチャンプルー、ちりめん雑魚と大根おろし、卵豆腐、茄子の味噌汁
さて、これから20日までこんな食事作りが続きます。
わ・た・し・ガ・ン・バ・レ!!