酒種の湯種食パンとスミットのレッスン 2019年10月17日 | 天然酵母パン 湯種食パンとトルコのパン スミットのレッスンでした。 サイドメニューはかぼちゃのキッシュとパイ饅頭。 キタノカオリで作る湯種は黄色っぽい。灰分の高い粉です。 3日目も柔らかい食パン。 明日はイーストで作る湯種食パンとスミットのレッスンです。
無花果の焼き込みタルトレッスン 2019年10月17日 | お菓子 昨日はタルトレッスンでした。 無花果もそろそろ終わりそうですが六甲の恵みで購入した無花果は甘い! 初めてご参加いただいたT 様も綺麗に仕上がりました💕 遠くからありがとうございました。 パンランチは来月の酒種のライ麦パンでした。 やっぱ、このザクザクタルト生地好きだわあ〜