神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月レッスン始まりました❣️

2021年04月02日 | #天然酵母パン
今月のレッスンが始まりました〜
苺酵母の食パン、白パン、酒種のチョコマフィン、クレソンのパスタ。

白パンはカスタードと生クリームと苺で仕上げます。
あんバターもご用意していますのでお好みではさんでください。

酒種香るマフィンはお砂糖控えめ。
しっとりホロっとしたマフィンです。
クレソンはいろんな効能があります。
たくさん食べることはないかと思い、たっぷりとジェノベーゼ風にパスタと絡めています。
初日はいつも少しドキドキ。
今日は野菜ソムリエのS先生が5月のコラボレッスン前に打ち合わせを兼ねてレッスンを受けにきてくださいました。
酒種も起こしてくれそう💕
皆さん、ご参加ありがとうございました😊