昨日作ったマラサダドーナツのクリームサンド
これは間違いない美味しさ!
レモンクリーム、チーズクリーム、チョコクリーム、モカクリームなどいろいろはさむものを変えるといい。
いただいて冷凍してたレモンあん。
レモン皮入りクッキー生地がやっぱり一番あうわあ~
筋入りとなしを作ってみたけどすじが入ってる方が良いかな。
レモンケーキ。
そんな感じにしてみたい。
もう少し小さい成形がいい。
インスタでいろんなパンやケーキを発見できてすごく参考になる。
こんな感じに仕上げよう!とかこんな味はどうか?など勉強になる。
世の中にはなんと器用でおしゃれですごい人が多いのかと感嘆する。
pannahibi
投稿しだして5か月経ちます。
いろんな小物そろえるのがついつい面倒な私がどこまで変われるでしょうか。。。
今年の2月に大きな甕いっぱいに仕込んだお味噌がやっと半年たちました!
家族みんながこの日を喜ぶほど市販品にはない美味しさです。
お盆で10日から帰ってきてる次男や長男が持って帰れる~と喜んでます。
今朝はお味噌汁が食べれるようご飯にしました。
朝食は
明太子、出し巻き卵、牛肉の八幡巻き、モロヘイヤ、豆腐とわかめのお味噌汁。
これはそのまま娘のお弁当にも。
昨日の昼食
シソと胡麻と梅干のおにぎり(シソと梅干は自家製~)、マッシュポテトの牛肉巻、オクラ(長男の自家製)卵焼き、冬瓜の煮物他
夕食
カマスの塩焼き、牛肉と里芋と牛蒡のしぐれ煮、サーモンサラダ、ゴーヤチャンプルー、ちりめん雑魚と大根おろし、卵豆腐、茄子の味噌汁
さて、これから20日までこんな食事作りが続きます。
わ・た・し・ガ・ン・バ・レ!!