誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

匂いを気にせず屋外で天麩羅を

2020-09-15 19:07:18 | レシピ

     屋外で天麩羅ディナーを愉しむ。

    家の中での焼き肉や天麩羅は、煙と匂いが気になるところです。

   我が家は、田舎でお隣とは数十メートル離れていて、何しようが殆ど影響なし

   岩牡蠣を焼いたり、焼き肉したりと、何でもやりたい放題の気ままな生活をエンジョイ

    今日は、夕陽が沈む前から、屋外にテーブル(ケーブルリール)と七輪をセットして

   天麩羅を揚げながら、ビール&ワイン&焼酎を愉しむことにしました。

    無償で戴いた、電線ケーブルリールです。(木製少なくなりました。)

   そろそろ入れ替えるか、塗装しないと・・・・・

    今日の天麩羅の具材です。

    小麦粉を炭酸水でざっくり溶いて、薄い衣にしてあげます。P

    何時もカミさんのお世話になっているので、頑張って腕を振います。

   と言っても、具材に衣を付けて揚げるだけの仕事です。

    ビールを片手に揚げたての天麩羅を戴くなんて最高ですね。

   *最近、瓶ビール(ラガー)に嵌まっています。

    焼酎は、乙類なら(甲類は飲まず!)芋,米,麦と何でもOKで、25度なら言うこと無しです。(*^_^*)

      ビールは最初でお腹いっぱい、我が家の最近は”ハイボール”です。

 

    〆に揚げた、トンカツは余計だったかなぁ~

    メタボ&ぉデブの現況ですが、農作業は重労働なのでこれくらい活力源として消化します。

コメント (6)
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