屋外で天麩羅ディナーを愉しむ。
家の中での焼き肉や天麩羅は、煙と匂いが気になるところです。
我が家は、田舎でお隣とは数十メートル離れていて、何しようが殆ど影響なし
岩牡蠣を焼いたり、焼き肉したりと、何でもやりたい放題の気ままな生活をエンジョイ
今日は、夕陽が沈む前から、屋外にテーブル(ケーブルリール)と七輪をセットして
天麩羅を揚げながら、ビール&ワイン&焼酎を愉しむことにしました。
無償で戴いた、電線ケーブルリールです。(木製少なくなりました。)
そろそろ入れ替えるか、塗装しないと・・・・・
今日の天麩羅の具材です。
小麦粉を炭酸水でざっくり溶いて、薄い衣にしてあげます。P
何時もカミさんのお世話になっているので、頑張って腕を振います。
と言っても、具材に衣を付けて揚げるだけの仕事です。
ビールを片手に揚げたての天麩羅を戴くなんて最高ですね。
*最近、瓶ビール(ラガー)に嵌まっています。
焼酎は、乙類なら(甲類は飲まず!)芋,米,麦と何でもOKで、25度なら言うこと無しです。(*^_^*)
ビールは最初でお腹いっぱい、我が家の最近は”ハイボール”です。
〆に揚げた、トンカツは余計だったかなぁ~
メタボ&ぉデブの現況ですが、農作業は重労働なのでこれくらい活力源として消化します。