大晦日から正月3ヶ日の祝い酒です。
おせち料理やオードブルが無くても、これだけあればお正月が過ごせます。😊
元日の御神酒様の日本酒です。
鷹来屋 初しぼり原酒生酒 本醸造(辛口)
もっぱら焼酎なので、720ml瓶にしました。(飲み過ぎ抑止)
ビールは欠かせないアルコールです。
左=瓶ラガービール,中央=ハートランド_ビール(カミさん専用),
右=キリンのどごし発泡酒
五ヶ瀬ワインは、大晦日に戴きます。
ワインは、一番蔵出しが絶対です。(無圧なので、澱が全くない)
戴いたまま寝かせてあった焼酎を戴こうと思います。
焼酎のアルコール度数は25度に限ります。(20度と旨みが違います。)
歳とともにアルコールに弱くなったので、これだけあれば充分でしょう。
これでも足りない大蟒蛇なら、関乃尾の滝25度(愛飲の焼酎)も控えています。😁
大晦日から1/3まで、飲んで~寝て~起きて~飲んで~寝て~かな😁
料理は、チキン南蛮,ブリ刺し身,ポテトサラダ,紅白なます,数の子,白豆,
里芋などの煮物,生野菜,ホームベーカリーパン,ウインナーやハム類,茹で落花生etc
シシニクや鹿肉を使ったジビエも登場するかな?