初収穫野菜の食記録です。
私は、簡単ながら農作物の栽培記録(メモ程度の物)を続けています。
播種(植え付け)~農薬(品名・濃度・使用量ml/㎡・散布日etc)~肥料~開花(受粉)~防虫~収穫
最初に食べたレシピと日時を記録(写真はカミさんの許可が出ないので隠し撮り)
今回は、白ナスですが、白ナスも火を通すとむらさき茄子とほぼ同じ色です。
ゴーヤは、1本だったので焼酎の当”酢の物”に消えてしまいました。
夏本番ヘチマの収穫、猛暑で水が少ないので成長が遅くて小さい
ナーベラーチャンプル(ナーベラー=ヘチマです。)
我家は、ゴ-ヤよりもヘチマを好んで食べます。
へちまを ゴウヤチャンプルのようにして
食べられるんですね
味はどんな感じでしょうか
ゴウヤチャンプルに似ていますか
焼酎をあてるとすると
やはり 泡盛がいいでしょうか
ナーベラーチャンプルは、ゴーヤのコリコリ食感はありません
茄子の油炒めみたいに柔らかくてゼラチン質みたいな感覚のある甘い未があります。
焼酎は何でもOKだと思いますが、私は乙類25度に限定です。