紅白シリシリを作りました。
材料は至ってシンプルな、大根(葉も)と人参(葉も)に、ダシとして丸天だけです。
材料は、大根と人参だけの極シンプルなものです。
大根と人参は適当な太さの千切りにします。
*大根だけ or 人参だけのシリシリも美味しいですが、2つの味を味わいます。
あっダシ用に丸天を5mm幅の細切りにして入れます。
、
フライパンにゴマ油をひいて、細切りにした丸天を軽く炒めます。
サラダオイルでは、風味に欠けるので絶対にゴマ油です。
次に、大根と人参の千切りを炒めます。
大根と人参がしんなりしてきたら、大根と人参の葉っぱを加えます。
大根がやや透明になってきたら、砂糖・みりん・醤油で味付けします。
味が決まったら火をとめて、溶き卵を回し掛けます。
蓋をして、溶き卵が半熟になったら出来上がりです。
大根=¥0,人参=¥0,丸天=¥30,卵=¥10と調味料¥=4
¥22/人、超簡単な男の安上がりレシピです。😁😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます