「麺ライフ」の日記

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2010・12・5(日)…蘇州林「ちゃんぽん」、将八「讃岐うどん」

2010-12-05 22:49:27 | 食・レシピ

 今日の昼食は、長崎県の「㈲蘇州林GA」という会社が販売者である「ちゃんぽん」を調理して食べた。
 麺、スープ(濃縮タイプ)ともにオーソドックスな味。手抜きで、具材はもやしとカマボコだけとちょっと寂しめ。

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 軽~くトッピングを

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 夕食は、香川県観音寺市にある「㈱将八」が製造者の「讃岐うどん」を調理して温かいうどんにして食べた。
 「㈱将八」は香川県のお土産うどんとしてはメジャーな部類に入る。
 少し濃い口の醤油ベースのスープ。ほんのりとカツオの香りと味を感じる。麺自体は特別な特徴はないが、スープとの相性はまずまず。

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 一昨日の鎌田醤油のタレを掛けて(少しだけ)生醤油うどんにして。結構、合っていた

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 具材を乗せる

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