「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2010・12・16(木)…㈱もり家「もり家のぶっかけ&生じょうゆうどん」

2010-12-16 16:48:48 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高松市㈱もり家が販売元である「もり家のぶっかけ&生じょうゆうどん」を調理して食べた。

 ぶっかけ&生じょうゆというのネーミングは、ぶっかけ用と生じょうゆ用の2種類のスープ(タレ)が入っているから。
 
ぶっかけうどんとして食べることに。ぶっかけだしの他に、生すだちと天カスが入っている。

 うどんの茹で時間は18~20分とあったので19分ほどに。コシのある麺に茹で上がり、冷水で締めてぶっかけだし、生すだち(タレ)、天カスをかけて食べた。
 すだちは生じょうゆうどん用だったみたいで、酸っぱさが先にたつ。ちょっと失敗…

.

101216111334

.

101216111348

.

101216111413

.

101216111644

 生すだち(左上)をぶっかけうどんにかけたのは失敗…

101216114820

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com