今日の昼食は、日清食品の「出前家族の煮込みめん みそ」を調理して食べた。出前一丁の煮込みラーメン版である。
液体の濃縮スープはコクのある味噌味。即席の麺は乾麺と生めんの中間(あえて言えば乾麺に近いが)っぽい感じ。味噌スープの味を良く吸い取っていて美味しく食べることができた。
煮込み時間が6分と長いにもかかわらず、伸びないしっかりした麺。さすが即席めんのパイオニア、日清食品。
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「煮込み」と言うだけあり(?)、麺にスープが良くしみこんで美味しいかった。
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夜食に、東洋水産のカップ麺、マルちゃん「天ぷら そば」を食べた。
旨みのある、とてもバランスのいいスープ。あっさり、スルリと食べることのできるカップ麺。
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