今日も昼食は「博多一風堂 岡山店」で「白丸(ラーメン)とひとくち餃子」(750円+ひとくち餃子賞味券)を食べた。昨日とまったく同じメニュー。
今月も先月に引き続いてスタンプカード2倍押しキャンペーンをやっている。今日、一杯食べたので「ビリスゴ」カードのスタンプが29個。ついにリーチ!
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「バリスゴ」カード、やっとリーチ!
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夕食はうどんを食べることに。
坂出市の㈱さぬき麺心製造の「讃岐池上うどん」を生醤油うどんにして食べる。説明書には生醤油うどんか釜玉うどんにして食べることのがお薦めと書いてあったので。
生醤油うどんで食べる場合は、添付の鎌田醤油(坂出市)のタレをそのままうどんに掛けて食べればいいと。また、その他の食べ方の場合はタレの濃度を調整しながらとのこと。
かけうどんにしてみたら…ということで、うどん3口分ぐらいを別の器に移しかけうどんにして食べたが、イマイチ。
生醤油うどんの方はというと、味気ない(?)うどんのおかげ(?)で鎌田醤油の醤油本来のコクのある味が楽しめ美味しく食べることができた。
かける醤油の量はちょっと少ないかなぐらいでちょうどいいと思う。掛けすぎると、美味しいから一気に辛すぎるに変わってしまう。
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日本最高齢のアイドル(?)、「るみおばあちゃん」
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試しに「かけうどん」で
生醤油うどん、醤油のキレが抜群!掛け過ぎないように
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