「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2011・5・18(水)…高原亭「よるぜん焼そば」

2011-05-18 17:21:47 | 食・レシピ

 朝食に、昨日、岡山県真庭市蒜山にある「高原亭」で買って帰った「よるぜん焼そば」を温めて食べた。

 「ひるぜん焼そば」と違う味付けの味噌ダレを使っているそうであるが、大した違いがあるようには感じられない。同時に2つを食べれば分かるのかもしれないが…
 ただ、具材は全く異なっており、「ひるぜん」に使うキャベツは使用されておらず、鶏肉もいろいろな部位のお肉が使われている。
 味付けに、黒コショウをかなり掛けているが、これは掛けすぎでは…

 ボリュームはとても多く。朝食べるには多過ぎたかなぁ。「よるぜん」を朝に食べるのが邪道だった?

.

110518073935

 糸唐辛子が彩りを

110518074620

 お皿に移して、温めて食べる

110518074632

 高原亭の「よるぜん」は、いろいろな部位の鶏肉が使われている

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com