朝食に、昨日、岡山県真庭市蒜山にある「高原亭」で買って帰った「よるぜん焼そば」を温めて食べた。
「ひるぜん焼そば」と違う味付けの味噌ダレを使っているそうであるが、大した違いがあるようには感じられない。同時に2つを食べれば分かるのかもしれないが…
ただ、具材は全く異なっており、「ひるぜん」に使うキャベツは使用されておらず、鶏肉もいろいろな部位のお肉が使われている。
味付けに、黒コショウをかなり掛けているが、これは掛けすぎでは…
ボリュームはとても多く。朝食べるには多過ぎたかなぁ。「よるぜん」を朝に食べるのが邪道だった?
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糸唐辛子が彩りを
お皿に移して、温めて食べる
高原亭の「よるぜん」は、いろいろな部位の鶏肉が使われている
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