朝食は、愛媛県大洲市にある㈱中野食品が製造元の「レンジで簡単!焼そば」を食べた。
電子レンジで温めるだけという、超簡単、便利なもの。
蒸し麺に水を数滴たらして、2分程度温める。それから、一度ほぐして、また数滴水をたらして30秒ほど加熱。
レンジから取り出して、添付の粉末ソースをかけて、麺に万遍なくソースが行き渡るように、よくかき混ぜ、添付の青海苔をかけて完成。
麺は可もなく、不可もなくといった印象。ただ、粉末ソースが、粉末ソース特有のスパイシーさがあり、味は、かなり物足りない…
時間がないときには、、重宝するかもしれないが、ソースにもうちょっと原価をかけるだけで、商品&会社のイメージがだいぶ変わるのでは、と思う。
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夕食は、倉敷市中庄にあるCannery Row(キャナリィ・ロウ)倉敷店で「ペペロンチーノ ジェノバ風(だったと思う)と前菜(バイキング)+ソフトドリンク」のセットを。
このキャナリィ・ロウは愛知県豊橋市に本部を置くイタリアン・レストランのチェーン店で、岡山県内には3店舗ある。
メインのパスタが出てくるまでの間は、バイキング形式の前菜(野菜だけではない)を食べながら待つ。
パスタ(ペペロンチーノ)はオリーブオイルがたっぷりで、バジルがパスタにふんだんにかけられ、わりと複雑で美味しい味。
パスタ自体がとてもしっかりとした麺。全体的にニンニクがかなり効いている印象。
前菜は全体的にクセがなく、あっさり食べ安い味付けに。
このお店、昼も、夜も、いつも多くの車が止まり賑わっているようである。女性の若いお客さんが中心と思いきや、割と年齢のいった方や、男性ばかりのグループも。
前菜バイキングがあるので、お腹一杯で帰れるのは嬉しいが、値段はわりと…仕方がないか。
後、お店の印象としては、店員さんが可愛らしい服装で、皆さん(何故か)ニコニコとして働いている。
また、お客さんへの話し言葉は、割と砕けていて、お友達に近い感覚で話している感じ。店内は、自分にとってはチト騒々しすぎかな。
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倉敷市中庄にある「倉敷店」
フラッシュ機能がないので…バジルとか全然見えない…
天井あたりを
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