夜食に、徳島市にある岡本製粉㈱の「金ちゃん 鍋焼みそ煮うどん(生)」を食べた。
この徳島製粉㈱の商品(麺類)は一般的に「金ちゃん」ブランドで売り出している。
ほぼ真空された生タイプの麺を350mlの熱湯に入れ、2分間放置し、その後、1分混ぜ、粉末のスープと薬味を入れて完成。
スープは強くはないもののコクを感じる味噌味スープ。麺は短めに切れているものがわりと多く、柔らかな麺。
生めんにしては長持ちするように工夫されたものであるので、これで限界かという印象。
薬味に、チャーシューみたいなハムみたいなもの、なると、ネギが。
商品名は「みそ煮込み」ではなく「みそ煮」である…
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