今日の昼食は、坂出市にある㈲日の出製麺所が製造元の「さぬきうどん」をザルうどんにして食べた。
ツユはオリジナルのツユを使用。
少し塩分が強めの麺はツヤ光りする、とてもコシのある麺に茹で上がった。
麺がツルリとしている分、ツユの絡みがよくないのが難点。
今回は、前と違うツユを使ったが、今回もツユとの相性は良いようには感じれなかった。
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夜食に、群馬県伊勢崎市にある「まるか食品㈱」が製造元のインスタントカップ麺「ゴーヤチャンプルーやきそば」を食べた。
特製の塩ソースは、色がほとんど付いていないので、混ぜても均等に混ざっているのかわかりにくい。少し多めに混ぜる。
味付けはあっさりした中にも旨みを感じる。塩分はわりと強め。
具材は、ゴーヤ、豆腐、玉子など。豆腐も入っており、なるほど「ゴーヤチャンプル」って実感。
麺の量はわりと多めに思えた。
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