夕食は、博多一風堂のお土産ラーメン(白丸)を調理して食べた。
麺の他に、ストレートスープ、基だし、調味油、ゴマ、生姜、高菜がセットになっている。
調味油を入れたので、見た感じはしつこそうなスープであるが、飲んでみるとそうコッテリとはしておらず、あっさり豚骨スープ。
最近、実店舗はご無沙汰しているが、お店の味に比べるとかなり劣るかな。味に深みが感じられない。
麺は極細の麺。スープの味を良く吸い取っている。
説明には茹で時間の目安として、10秒の「ハリガネ」から90秒の「ヤワメ」まで5段階ある。
60秒の「フツウ」で。
ちなみに、付いていた高菜は使わなかった。
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麺以外のセット内容
今回は「フツウ」で
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