「麺処 綿谷 高松店」へ。
本店が丸亀市にある2号店。
時間が12時半頃ということもあり、ひっきりなしにお客さんが。
お店に入ると20人ぐらいが並んでいたが、とても回転が早く、あっという間。
店員さんも10人ぐらいいるお店。
かけうどん(190円)を食べた。
スープはあっさりとしている。
少しコシを感じる麺は、モチッとした食感。量は、セルフにしては多めである。
食べ終わって、讃岐うどんを食べたって印象は正直しなかった。
人気の理由は、安さとボリュームだろうか。
肉ぶっかけ(肉うどんも)が350円で、結構たくさんのお肉が入っている。見た目、チェーンの牛丼店の1.5~2倍ぐらいに。
生卵が30円(安いセルフの香川県のうどん屋さんは大体が50円ぐらい)。安さとオーソドックスな味が人気の秘訣?
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おまけ(?)