「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2013・5・15(水)…㈱讃匠「さぬき本膳うどん」

2013-05-15 13:00:19 | 食・レシピ

 今日の昼食は、香川県宇多津町にある㈱讃匠が製造元の「さぬき本膳うどん」をザルうどんで食べた。

 ツユはテンプの濃縮タイプのツユを使用。

 コシのある麺はとてもツルツルしている。これほどツルリとしたうどんは初めてだと思う。

 原材料を見てみると、小麦粉、食塩の他に、でん粉、醸造酢、加工でん粉、粗製海水塩化マグネシウムが使われている。

 ツユも、この手の商品とセットになっているツユとしては、美味しいツユだと感じた。

 とても喉越しのいいツルリとした麺でした。

.

130515082312

.

130515122442

 添付のツユ

130515123416

 とってもツルツルとした麺

.

  ~「さぬきうどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html