今日の昼食は、岡山県矢掛町の鳥越省吾さんが生産者の「毛槍うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、愛媛県伊予市にある、ヤマキ㈱が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
ツルツルとした長い麺で、端が拡がっているものもある。
麺がツルリとしているぶん、喉越しはいいが、ツユの乗りがあまりよくなかった。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町の鳥越省吾さんが生産者の「毛槍うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、愛媛県伊予市にある、ヤマキ㈱が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
ツルツルとした長い麺で、端が拡がっているものもある。
麺がツルリとしているぶん、喉越しはいいが、ツユの乗りがあまりよくなかった。
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