今日の昼食は、長野市にある、㈱山岸産業油屋清右衛門が製造元の「信州そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「竹やぶ そのままのそばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
小麦粉よりそば粉の配合割合の多い乾麺は、しっかりと蕎麦の味を感じることのできる麺。
和風のツユと麺とが良く合っており、わりと本格的な美味しい一杯でした。
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~長野名物「信州そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長野市にある、㈱山岸産業油屋清右衛門が製造元の「信州そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「竹やぶ そのままのそばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
小麦粉よりそば粉の配合割合の多い乾麺は、しっかりと蕎麦の味を感じることのできる麺。
和風のツユと麺とが良く合っており、わりと本格的な美味しい一杯でした。
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