今日の昼食は、東洋水産㈱が販売元の「まぜら~ 卵かけ麺」を調理して食べた。
麺、ストレート液体スープ、かつお節がセットになっているもの。
中太の麺を茹でた後に冷水で冷やし、丼に入れ、その上にかつお節を乗せ、スープをかけてかき混ぜて食べる。
最初は生卵を入れずに食べてみるがしょっぱさを少し強く感じる。
生卵を入れ、かき混ぜて食べるも、まろやかさが加わるだけで、しょっぱさは残る。
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~東京都の「油そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、東洋水産㈱が販売元の「まぜら~ 卵かけ麺」を調理して食べた。
麺、ストレート液体スープ、かつお節がセットになっているもの。
中太の麺を茹でた後に冷水で冷やし、丼に入れ、その上にかつお節を乗せ、スープをかけてかき混ぜて食べる。
最初は生卵を入れずに食べてみるがしょっぱさを少し強く感じる。
生卵を入れ、かき混ぜて食べるも、まろやかさが加わるだけで、しょっぱさは残る。
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