今日の昼食は、鳥取県米子市にある㈲長田茶店が販売元の「大山茶そば」をザルそばにして食べた。
鳥取県の「大山地方」と言えば、蕎麦の産地でもある。
抹茶の味を感じることのできる麺。乾麺であるが、乾麺っぽくない麺に感じた。
ツユは添付のヤマモリの濃縮タイプのツユを使用する。
麺とツユとの相性はもう一歩かな、と感じた。
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添付の濃縮タイプのツユ
不気味なほど(?)の抹茶色だった
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夕食は、倉敷市にある㈲佐藤製麺所が製造元の「冷し中華 しょうゆだれ」を調理して食べた。
少しモチッとした麺に、酸味のよく効いた醤油ダレ。
麺とタレの相性はまずまずといったところ。
ちなみに、この会社の商品は、通販等では売っていない(と思う)。
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彩を添える
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