夜食に、エースコックのインスタントカップ麺「JANJAN焼そば」を食べた。
麺の色が少し茶色がかっているのは、ソースを練り込んでいる麺だから。
トマトブレンドなつかしソース味とあるが、トマトの味はほとんど感じない。
油が少々多めで、まろやかな口当たり。
全体的にオーソドックスで、無難な美味しい焼きそばの印象でした。
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ソースを練り込んでいる麺
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夜食に、エースコックのインスタントカップ麺「JANJAN焼そば」を食べた。
麺の色が少し茶色がかっているのは、ソースを練り込んでいる麺だから。
トマトブレンドなつかしソース味とあるが、トマトの味はほとんど感じない。
油が少々多めで、まろやかな口当たり。
全体的にオーソドックスで、無難な美味しい焼きそばの印象でした。
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ソースを練り込んでいる麺
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今日の昼食は、群馬県富岡市にある上原製粉製麺が製造元で、埼玉県北本市にある㈱正直村が販売元の「庄屋そば」をザルそばにして食べた。
ツユはキッコーマン食品の本つゆ(3倍濃縮タイプ)を使用。鰹ダシのよく効いた美味しいタレである。
麺は茹で時間3~5分程度とあったので、5分ほど茹でる。
わりとコシのある麺に仕上がり、ツユとの相性もまずまずで、さっぱりとした美味しい昼食でした。
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今日の昼食は、イオン倉敷ショッピングセンター内のフードコートにある「ぶっかけ亭ふるいち」で「ぶっかけうどん(冷)」(440円)を食べた。
大(+80円だったと思う)を注文したけど、イオンモールカードを提示したためか、普通盛の値段だった。
倉敷市民のソウルフードとも言える(?)ぶっかけうどん。12時少し前に行って30人ぐらい並んでいたろうか。
フードコート内のお店でも、マックとこの「ふるいち」が一番の行列。
しっかりとした麺に、かなり濃い目のタレがかけられ、うずらの卵、天かす、刻み海苔、青ネギが乗っており、それをかき混ぜて食べる。
そ~いえば、おろし生姜って普段入ってなかったっけ?
冷はわざびで、温が生姜なのだろうか?
それにしても、今日のイオン倉敷ショッピングセンター、すごい混んでいた。車を駐車するのが一苦労。
昼前に1階のレストラン街を廻ったが、どこも待ちがでている状態。久しぶりに休みの日にいってビックリだった。
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今日の昼食は、東京都町田市にあるカドヤ㈱が販売元の「挽きたてそば 北舘孝雄」をザルそばにして食べた。
ツユはキッコーマン食品の「本つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
小麦粉よりそば粉を多く使用している麺は、蕎麦の味を感じることのできる、本格的な麺だと思えた。
ツユとの相性もまずまずよく、とても美味しい昼食でした。
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夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「和庵 肉うどん」を食べた。
「だしの利いたつゆに旨みたっぷりの牛肉」という触れ込み。
甘めに味付けされた肉の味がスープに染みて、スープ自体が甘い味に。
麺を食べると、その甘さが伝わる。
牛肉はしわめ(少し固くて、パラパラ)。量もあまり多くない。
食後に、口の中に、あの甘い余韻が残る。
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