今日の昼食は、福山市にある㈲ひろやす、が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
尾道ラーメンらしく、濃厚な醤油スープ。背脂がほんの少々入っている。
麺は少しだけ平べったい麺。
スープだけを飲むとしつこい感じであるが、麺を食べるとスープがよく絡んで、美味しく食べることができた。
スープ、麺ともに、尾道ラーメンらしい一杯でした。
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~尾道ラーメンの取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、福山市にある㈲ひろやす、が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
尾道ラーメンらしく、濃厚な醤油スープ。背脂がほんの少々入っている。
麺は少しだけ平べったい麺。
スープだけを飲むとしつこい感じであるが、麺を食べるとスープがよく絡んで、美味しく食べることができた。
スープ、麺ともに、尾道ラーメンらしい一杯でした。
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今日の昼食は、出雲市にある㈲児玉製麺が製造元の「出雲そば」をザルそばで食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。
出雲そばらしく濃い黒色に近い色をした麺。
出雲そば特有のボソッとした食感ではなく、しっかりとした麺である。
添付のツユと麺の相性は良く、美味しい昼食でした。
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添付のツユ
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~島根県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、群馬県玉村町にある大黒食品工業㈱が製造元のインスタント袋麺「大黒軒 醤油ラーメン」を調理して食べた。
ほんのりと旨みを感じる醤油スープは、オーソドックスでとても飲みやすいスープ。
袋には「鶏がら・豚骨の風味際立つ香り豊かな醤油スープ」とある。
麺がスープの旨みをよく吸い取っていて、まず満足の一杯でした。
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今日の昼食は、三重県桑名市にある北勢製粉㈱が製造元の「うどん」をザルうどんで食べた。
ツユはオリジナルのツユを使用。
麺は少し平べったい乾麺。少しツルリとしている。
オリジナルのツユとの相性は、いいとは言えず、今日はちょっと残念な感じの昼食でした。
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今日の昼食は、秋田県大潟町にある㈱大潟村あきたこまち生産者協会が製造元の「米こ発芽玄米めん」をつけ汁で食べた。
ツユはヒガシマル醤油のめんスープ(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料には、発芽玄米粉、白米粉、もち粉、ばれいしょデンプンが使われている。
麺はとてもコシのある歯ごたえのいい麺。スープののりはあまり良くはない。
今回はつけ汁で食べたが、パスタの代わりなど、色々な調理法がある商品。
あっさりとした昼食でした。
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