今日の昼食は、島根県雲南市にある、㈲本田商店が製造元の「出雲そば」をざる蕎麦にして食べた。
小麦粉よりの国産そば粉の割合の多い乾麺。
出雲そばらしく殻まで含んだ蕎麦本来の味を良く感じることのできる麺。
ツユは、㈱ミツカンの「北方だし」(4倍濃縮タイプ)を使用。
旨みを感じるツユと麺とがよく合っており、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~島根名物「出雲そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、島根県雲南市にある、㈲本田商店が製造元の「出雲そば」をざる蕎麦にして食べた。
小麦粉よりの国産そば粉の割合の多い乾麺。
出雲そばらしく殻まで含んだ蕎麦本来の味を良く感じることのできる麺。
ツユは、㈱ミツカンの「北方だし」(4倍濃縮タイプ)を使用。
旨みを感じるツユと麺とがよく合っており、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、日本水産㈱が製造元の冷凍食品「ちゃんぽん」を調理して食べた。
とても旨みを感じる白濁したスープ。
「ちんぽん」の麺らしく太くモチッとした食感のしっかりとした麺。
具材は、キャベツを中心に12種類。
野菜にしなれ感があるのは仕方ないかな。
保存しておくと重宝する一杯でした。
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~「長崎ちゃんぽん(チャンポン)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市堀南にある、「ジョリーパスタ 堀南店」で「あさりとほうれん草のバター醤油(パスタ)」(693円)を食べた。
平日の日替わりメニューの一品。
上品で和風の味付け。
具材は、メニューの通り、ほうれん草、アサリが10個ほどに刻み海苔。
刻み海苔がわりと効果的。
ちょっと飽きの来やすそうな一杯でした。
☆3.5
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~岡山名物「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、福岡市にある、㈱一蘭が販売元の「一蘭ラーメン」を調理して食べた。
旨みを感じる豚骨醤油のスープ。
わりと醤油が強い。
乾麺は乾麺っぽさが残る仕上がりだが、スープをそれなりに吸い取っている。
思ったほどでもなかったなって印象の一杯でした。
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~「博多ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、香川県綾川町にある、㈱アイランド食品が製造元の「飛騨高山中華そば 麺屋しらかわ」を調理して食べた。
香辛料の効いたコクを感じる醤油スープ。
縮れ麺らかスープの味をよく感じ取ることができる。
少しクセを感じる一杯でした。
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