奈良での夕食はホテルのレストランでは頂きませんでした。
ホテル日航奈良へチェック・イン前にに荷物を預けに立ち寄った時にランチを戴く事もできましたが、ざっと見て気乗りもしなかったので観光に出かける事にしました。
ランチでも翌日朝食を頂いたバイキング形式のレストランも 和処 よしの も開いていました。後で思えば夕食もこちらで頂くべきだったかもと思った次第です。食事には良い評価が付いていると後で家内から聞きました。
ホテルの外で食事したい雰囲気で、同じビルの二階にあるお寿司屋さんと言うべきか飲み屋さんと言うべきか、(鶴)で頂きました。ホテルのロビーやレストラン等は三階で1階下った所に寿司屋があるとの事で向かいました。
1 翌日奈良を発つために二階に降りて来た時に撮影しました。少し雰囲気はカジュアルすぎるかもね。
2
3 お寿司屋さんですが、色々あるようで飲み屋さん的なふんいきなのかもね。
4
5
6
7
8
9
10
11 こちらは追加注文のにぎりです。個人的には、店の雰囲気とは違い美味しかったですよ。
奈良の宿泊施設に泊って最大2000円/一人、平日ならば最大3000円ですが、今回は2000円「今なら、地域クーポンを頂き」ました。それをホテル内でも利用できますが、鶴さんで使用しました。
〆て8150円で、実質お支払いは4150円でした。
次からは、奈良国立博物館の地下のレストランでのランチですと、言える代物かは疑問ですが。
12 こちらスロープの道を通り外からレストランに入れます。我が家は会計を済ませてこちらから外に出ました。
13
14 こちらは、ご飯の代わりに私が頂いた麦汁です。
15 こちらは、家内の注文したものですが、バームクーヘンを半分分けてくれました。
16 家内が「葉風泰夢」をハーフタイムと呼んでいたので後で気が付きました。
17 奈良公園に出てきました。次に向かうは五重塔です。確かにハーフライムと書いてありました。
99