「週末ごはん」というよりGWごはんです。
日頃飲み歩いてばっかりいるできそこない主婦なのでお休みの時くらいはマジメにご飯作りました。 そんな自分を健気と思い自己陶酔(マジメに作るのがあたりまえなのは重々わかってますが)
蕗が安かったのだがあく抜きした後の色もイマイチだし、なんとなく固い。甘辛に煮付けてしまおうかと思ったけどどうしてもそのまま食べたいというヤツがいるので、いつもの
薄味お出汁の味付けのものを少しと、残りは酢みそを添えてみました。
いつもは裏ごしなんかしないんだけど、ただブログに載せる写真のためだけに見た目こしてみました。(いつもちゃんとやれーーー) やっぱりこの方が舌触りも良く断然おいしいです、反省。
写真だとけっこう色がいい・・・
でも穴がおっきい、損した気分だけど100円じゃしょうがないかなー
味が写らないのが残念です(ウソ、ホッとしてます)
お皿は笠間で購入したおnewです。 さりげなく見せびらかし・・・
日頃飲み歩いてばっかりいるできそこない主婦なのでお休みの時くらいはマジメにご飯作りました。 そんな自分を健気と思い自己陶酔(マジメに作るのがあたりまえなのは重々わかってますが)
蕗が安かったのだがあく抜きした後の色もイマイチだし、なんとなく固い。甘辛に煮付けてしまおうかと思ったけどどうしてもそのまま食べたいというヤツがいるので、いつもの
薄味お出汁の味付けのものを少しと、残りは酢みそを添えてみました。
いつもは裏ごしなんかしないんだけど、ただブログに載せる写真のためだけに見た目こしてみました。(いつもちゃんとやれーーー) やっぱりこの方が舌触りも良く断然おいしいです、反省。
写真だとけっこう色がいい・・・
でも穴がおっきい、損した気分だけど100円じゃしょうがないかなー
味が写らないのが残念です(ウソ、ホッとしてます)
お皿は笠間で購入したおnewです。 さりげなく見せびらかし・・・
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