週末のお料理
日曜日のお夕食は前日が「和」だったのでガラリと変えて「洋」

大好きなパエリャ
冷凍庫にとってあった甘エビの頭で作ったスープを使って炊いてみました。
なのでトッピングの海老は頭無しで妥協となったのでした。
あさりがあればもっと良かったなー。
今年何度目かしら?
自分で言うのもなんですが、回を重ねる毎にだんだんうまくなってきました。
たぶん日本の一般家庭の中では私が今年一番回数作ってると思います。

もう一品はイカ、海老とアボカドをオリーブオイルで炒めたもの
これはこれでおいしかったんですが、オリーブオイルじゃなくてごま油で中華風にした方がよりよさそうです。
アボカドは熟す一歩手前のちょっと固いものだったんだけど炒めるにはそれくらいでもいいみたい。 熟したものだともうちょっとこってりした仕上がりになりそうです。
日曜日のお夕食は前日が「和」だったのでガラリと変えて「洋」

大好きなパエリャ
冷凍庫にとってあった甘エビの頭で作ったスープを使って炊いてみました。
なのでトッピングの海老は頭無しで妥協となったのでした。
あさりがあればもっと良かったなー。
今年何度目かしら?
自分で言うのもなんですが、回を重ねる毎にだんだんうまくなってきました。
たぶん日本の一般家庭の中では私が今年一番回数作ってると思います。

もう一品はイカ、海老とアボカドをオリーブオイルで炒めたもの
これはこれでおいしかったんですが、オリーブオイルじゃなくてごま油で中華風にした方がよりよさそうです。
アボカドは熟す一歩手前のちょっと固いものだったんだけど炒めるにはそれくらいでもいいみたい。 熟したものだともうちょっとこってりした仕上がりになりそうです。
見た目を綺麗に作るもの。私は最近、皿の盛り付けが雑なので画像に収められないってこともあるかもって思いました(汗)。
でもブログに書くネタのため、ただそのために頑張ってます。 実際写真だと綺麗でもお皿全体のバランスはイマイチっていうのもあるんです(大汗)