今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

おせちの準備で八幡巻き定食

2012-12-30 | 朝食
 おはようございます。12月30日の朝食を遡って書いています。いよいよ今年もあと2日となりました。お正月を控えて、おせち作りも少しずつ準備していますが、ほとんど一日中雨が降り、買い物に困りました。  この日の主役は、人参とゴボウの八幡巻きでした。料理研究家の有元葉子さんのレシピがNHKで紹介されていたので、試しに作ってみました。  芯となる野菜を市松模様にして、牛肉をピッタリ巻くのが意外に難しい . . . 本文を読む
コメント