今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

卯の花煮

2013-03-01 | 朝食
 おはようございます。3月1日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、卯の花煮でした。いろいろな食材とともに、食物繊維たっぷり、でもそれなりにボリュームもある一品です。二人分の材料は、うの花1袋(250グラム)、ニンジンとゴボウ各70グラム、鶏肉100グラム、椎茸少々、こんにゃく1/4枚。みりん、しょうゆ、日本酒を各大さじ1、サラダ油、塩と砂糖を各少々です。  作り方は、各食材を小さめに . . . 本文を読む
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