今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

目玉焼き定食

2013-10-17 | 朝食
 おはようございます。10月17日の朝食を遡って書いています。温かい料理が美味しい季節です。  この日の主菜は、目玉焼きでした。玉子料理の中では手間が少ない朝向きの時短料理ですね。  副菜は、ブロッコリー、小松菜、トマト2種類のサラダを同じプレートに盛りつけています。そして主役は野菜たっぷりスープです。使った材料は、玉ねぎ、人参、切り干し大根、ブロッコリーの茎です。いまの時期、温かいスープがある . . . 本文を読む
コメント (4)