今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

チキンの茸クリームソース煮込み

2013-10-26 | 朝食
 おはようございます。10月26日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、チキンの茸クリームソース煮込みでした。  材料の鶏もも肉が、あいにく足りなかったので、急遽代わりに豆腐を加えました。他に、マッシュルーム、ポルチーニ、生クリーム、牛乳、バター、チーズ、ガーリックを使っています。このような煮込み料理は仕込みに少し手間がかかるので前の晩のうちに作っておきますが、作り方自体はシンプルです . . . 本文を読む
コメント (2)