今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

目玉焼きと野菜の定食

2013-10-25 | 朝食
 おはようございます。10月25日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、朝の定番である目玉焼きでした。ながら作業ができるので作りやすいです。  副菜は、ベビーリーフ、小松菜、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。  そして、この日の主役は、大根と豆腐の中華スープです。他に、彩り用で小松菜を載せています。そろそろ大根も美味しい季節になりました。汁物は塩分量が増えるので注意は必要です . . . 本文を読む
コメント (2)