おはようございます。3月2日の朝食を遡って書いています。外は寒いですね。朝の支度をしている台所にカメラを置いたら、レンズが曇ってしまいました・・。
この日の主菜は、ちぢみほうれん草と玉子の炒めものでした。他に人参も加え、塩胡椒で薄味に仕上げています。副菜は、トマトとベビーリーフのサラダ。
お味噌汁には、白菜、新玉ねぎ、もやし、昆布を入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日 . . . 本文を読む
おはようございます。花粉症もスギはいまがトップシーズンですね。3月1日の朝食をご紹介しています。いまは仕事も忙しい時期なので、花粉症対策もバッチリで、毎日を臨んでいます。
この日の主菜は、買ってきた海老シュウマイでした。冷凍ものなので、ただ温めるだけです。副菜は、ゆでたブロッコリーとミニトマトを、同じ長皿に載せています。我が家のこのブログは、朝食だけをご紹介しているので、すっかりなじみの光景 . . . 本文を読む