運動後のたんぱく質補給に
同時にビタミン錠も服用
ナチュラルチーズとしては持ち運びやすく手ごろゆえ
市販のチーズは殆どがプロセスチーズで、凝固の段階で熱や油が加えられてるので
菌の数は減っているし、脂肪への変換比率も高くなる
他にナチュラルチーズといえば、カマンベールとかになるし(切ってあるのは高いんだよなぁ)
やはり、「さけるチーズ」(ストリングチーズ)を愛用することになるのでした
まぁ、機械圧とかで固めてるんだろうね
以前は色々あった「雪印」だが・・・
同時にビタミン錠も服用
ナチュラルチーズとしては持ち運びやすく手ごろゆえ
市販のチーズは殆どがプロセスチーズで、凝固の段階で熱や油が加えられてるので
菌の数は減っているし、脂肪への変換比率も高くなる
他にナチュラルチーズといえば、カマンベールとかになるし(切ってあるのは高いんだよなぁ)
やはり、「さけるチーズ」(ストリングチーズ)を愛用することになるのでした
まぁ、機械圧とかで固めてるんだろうね
以前は色々あった「雪印」だが・・・