あるBOX(改)

ボクシング、70年代ロック、ヲタ系、日々の出来事などをウダウダと・・・

カップヌードル ミルクシーフードヌードルを食べた

2017年10月29日 | 生活
2017年10月に日清から発売された「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」。
例によってコンビニで見つけて買ってみた。

実はミルクシーフードヌードルは毎年発売されてるそうで、今年は10周年との事。
記念に「チーズ感をプラスしたという特濃仕立て」にリニューアルされた模様。



つ~か、私は「ミルクシーフード」という時点で、出来上がり写真を見た時点で
「これは卵を入れて黒コショウを仕込めば、いっそう旨くなる」と確信持った。

作り方は定番のカップヌードル調理。フタを開けて熱湯入れて3分待つ。



ここで、コンビニで買ってきた「おんせん卵」を入れる。
まぁ、味付きの半熟卵です。

これを入れれば特濃に拍車が掛かる。



3分経ってフタを開け、黒コショウをタップリ振りかける。
これで薄切りベーコンを細かく切って投入すれば最高だが、手持ちがないので
断念する。これが揃えば細麺カルボナーラになったのに。残念だ。

あ、それ言っちゃオシマイか。

気を取り直して混ぜ混ぜして食べた。絶品だ。
またやろう。

今度はゼヒ本当に薄切りベーコンを刻んで投入したい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿