2017年10月に日清から発売された「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」。
例によってコンビニで見つけて買ってみた。
実はミルクシーフードヌードルは毎年発売されてるそうで、今年は10周年との事。
記念に「チーズ感をプラスしたという特濃仕立て」にリニューアルされた模様。
つ~か、私は「ミルクシーフード」という時点で、出来上がり写真を見た時点で
「これは卵を入れて黒コショウを仕込めば、いっそう旨くなる」と確信持った。
作り方は定番のカップヌードル調理。フタを開けて熱湯入れて3分待つ。
ここで、コンビニで買ってきた「おんせん卵」を入れる。
まぁ、味付きの半熟卵です。
これを入れれば特濃に拍車が掛かる。
3分経ってフタを開け、黒コショウをタップリ振りかける。
これで薄切りベーコンを細かく切って投入すれば最高だが、手持ちがないので
断念する。これが揃えば細麺カルボナーラになったのに。残念だ。
あ、それ言っちゃオシマイか。
気を取り直して混ぜ混ぜして食べた。絶品だ。
またやろう。
今度はゼヒ本当に薄切りベーコンを刻んで投入したい。
例によってコンビニで見つけて買ってみた。
実はミルクシーフードヌードルは毎年発売されてるそうで、今年は10周年との事。
記念に「チーズ感をプラスしたという特濃仕立て」にリニューアルされた模様。
つ~か、私は「ミルクシーフード」という時点で、出来上がり写真を見た時点で
「これは卵を入れて黒コショウを仕込めば、いっそう旨くなる」と確信持った。
作り方は定番のカップヌードル調理。フタを開けて熱湯入れて3分待つ。
ここで、コンビニで買ってきた「おんせん卵」を入れる。
まぁ、味付きの半熟卵です。
これを入れれば特濃に拍車が掛かる。
3分経ってフタを開け、黒コショウをタップリ振りかける。
これで薄切りベーコンを細かく切って投入すれば最高だが、手持ちがないので
断念する。これが揃えば細麺カルボナーラになったのに。残念だ。
あ、それ言っちゃオシマイか。
気を取り直して混ぜ混ぜして食べた。絶品だ。
またやろう。
今度はゼヒ本当に薄切りベーコンを刻んで投入したい。
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