冬です。富山ブラックの季節です。
これまでは寿がきや富山ブラックを食ってきましたが
今回は「ニュータッチ 凄麺 富山ブラック」です。
いまさら言うまでもない黒スープに黒胡椒のカップ麺。
発売開始は2年前くらいなんですが、市場に出回るのは
毎年の冬なんですよねぇ。
こっちゃぁ別にフルシーズンでもOKなんですが…。
開封してみると
かやく・後入れ液体スープ・スパイスの袋が登場。
カップに熱湯を入れて3分。麺をほぐし、後入れの液体
スープとスパイスを入れて出来上がり。
ネギはたっぷり。スパイスの量も多し。
スパイスに魚粉が入って魚醤の風味を出してくれて
いる感じかな。やっぱり美味いです。
安定の黒スープ。富山ブラック。
また食べたいと思います。
これまでは寿がきや富山ブラックを食ってきましたが
今回は「ニュータッチ 凄麺 富山ブラック」です。
いまさら言うまでもない黒スープに黒胡椒のカップ麺。
発売開始は2年前くらいなんですが、市場に出回るのは
毎年の冬なんですよねぇ。
こっちゃぁ別にフルシーズンでもOKなんですが…。
開封してみると
かやく・後入れ液体スープ・スパイスの袋が登場。
カップに熱湯を入れて3分。麺をほぐし、後入れの液体
スープとスパイスを入れて出来上がり。
ネギはたっぷり。スパイスの量も多し。
スパイスに魚粉が入って魚醤の風味を出してくれて
いる感じかな。やっぱり美味いです。
安定の黒スープ。富山ブラック。
また食べたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます