材料を買うために1時間ほど車を走らせて、隣の市のDYIの店に行きました。ここはニュータウンとして30年以上前から整備されているので、緑も多く風もあることから、エコドライブとして窓を開けて走りました。
帰り道、あまりにも暑いので腕時計の温度計をチェックすると、42.5℃です。車の車外温度計も36℃。あわててクーラーを入れたのは言うまでもありません。
以前紹介しました「たねやの五六あわせ」また冷やして食べたいと考えていたところ、12日に渋谷に出る用事がありました。
季節商品でしたから、HPで確認したところ8月8日で今期の発売は終了したとのことでした。
あきらめきれず、渋谷東横店に寄ったところ、黒糖味と梅味がそれぞれ十本ほどまだ売っていました。在庫がある限り販売しますの返事で、各3本即購入したのでありました。
これは黒糖味。心太突きの容器に五六あわせが封入されていて、添付の突き棒で冷えた器に突くのです。そこへ黒蜜をかけて食べます。
梅と黒糖を交互に食べていますが、今日は梅味の日です。
そろそろ器を冷やしておかねばと思っています。
帰り道、あまりにも暑いので腕時計の温度計をチェックすると、42.5℃です。車の車外温度計も36℃。あわててクーラーを入れたのは言うまでもありません。
以前紹介しました「たねやの五六あわせ」また冷やして食べたいと考えていたところ、12日に渋谷に出る用事がありました。
季節商品でしたから、HPで確認したところ8月8日で今期の発売は終了したとのことでした。
あきらめきれず、渋谷東横店に寄ったところ、黒糖味と梅味がそれぞれ十本ほどまだ売っていました。在庫がある限り販売しますの返事で、各3本即購入したのでありました。
これは黒糖味。心太突きの容器に五六あわせが封入されていて、添付の突き棒で冷えた器に突くのです。そこへ黒蜜をかけて食べます。
梅と黒糖を交互に食べていますが、今日は梅味の日です。
そろそろ器を冷やしておかねばと思っています。