昨日ネットでうろうろしている時でした。何度か紹介している知多半島の豊半商店は最近出店していまいかと気になりました。
すると明日までこちらに来ているではありませんか。
何とか合間を見つけていってみました。「全国うまいものまつり」です。
毎回そのほかに何かおいしそうなものをもう一つ購入するのですが、前回は熊谷の五家宝でした。
さて今年見つけたといいますか、何店もある中で食指が動いたのは、新潟の「手造り 寒風干し ハラス」でした。

これは持って帰るために半分に切っていただいていますが、半身がたくさん積んであって、ハラスの油がてかてかと光っていかにもおいしそうでした。
持って帰ってそれぞれを四つに切って、合計八切れにしました。とりあえず冷凍にしました。
今日は別の予定がありますので、明日以降ぼちぼち焼いて食べるつもりです。焼きすぎないように気をつけねばなりません。
思い出したら報告します。新潟には、たくさん鮭加工専門店がありますね。見ているだけでもご飯が食べたくなります。
本来買いに行ったのはいつもの「イカの姿焼き」です。いつも2枚買います。

オーブンで温めると美味しくいただけます。
いずれにしても、愛知県知多半島のB級食品です。
次回の販売を何時もの出張の大将に確認したら、12月にとなりの百貨店だそうです。その位の間隔がちょうどよさげですね。
すると明日までこちらに来ているではありませんか。
何とか合間を見つけていってみました。「全国うまいものまつり」です。
毎回そのほかに何かおいしそうなものをもう一つ購入するのですが、前回は熊谷の五家宝でした。
さて今年見つけたといいますか、何店もある中で食指が動いたのは、新潟の「手造り 寒風干し ハラス」でした。

これは持って帰るために半分に切っていただいていますが、半身がたくさん積んであって、ハラスの油がてかてかと光っていかにもおいしそうでした。
持って帰ってそれぞれを四つに切って、合計八切れにしました。とりあえず冷凍にしました。
今日は別の予定がありますので、明日以降ぼちぼち焼いて食べるつもりです。焼きすぎないように気をつけねばなりません。
思い出したら報告します。新潟には、たくさん鮭加工専門店がありますね。見ているだけでもご飯が食べたくなります。
本来買いに行ったのはいつもの「イカの姿焼き」です。いつも2枚買います。

オーブンで温めると美味しくいただけます。
いずれにしても、愛知県知多半島のB級食品です。
次回の販売を何時もの出張の大将に確認したら、12月にとなりの百貨店だそうです。その位の間隔がちょうどよさげですね。