まるみのあっちこっち巡り

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欧風料理 つばめグリル 新宿高島屋店

2021-05-07 15:20:50 | お出かけ 東京



長く愛される味を丁寧に作り続ける「つばめグリル」
春から秋はテラスで食事を楽しめます。







花粉症のほうは落ち着いてきましたし、
テラスで食事をするほうが気持ちが良いです。
新宿高島屋には、テラス席のあるレストランが、
8ヶ所ありますが、どちらも人気のようです。







少しずつ屋上庭園もライトアップされていきます。
ひょっこり顔を出しているのはドコモタワー、
コロナ禍で減便されていますが、空には航空機、
青々とした木々、どこにいるのか忘れてしまいそうです。







スープセット(495円)のスープには
ライスを付けました。 
美味しいスープなので、
ライス単品ではもったいないかも







ピクニック気分を味わえるような気がします。







全てのお料理にトマトのファルシーサラダがつく
ランチタイムがうれしい「つばめグリル」、
残念ながらその対象ではないので、
田舎風サラダ 990円をオーダーしました。







銀鮭のムニエル 1375円

鮮度と手間をおしまず一から手作りをして
素材の味を生かした料理を作る事が、こだわりとか。
国産野菜を使用した付け野菜も







和風ハンブルグステーキ 1342円

「つばめグリル」といえば、ハンブルグステーキ。
挽肉は牛肉、豚肉を丸ごと仕入れ、店舗の厨房で挽肉に、
だからこそひと味違うハンバーグを味わえます。
安定した味わいなのもうれしいです。


 




月を見ながらグラスを傾けたいところですが、
今はガマンの時、そろそろ立つことにしましょう。

「つばめグリル」の創業は1930年。
つばめという名前の由来は、
“特急つばめ”にちなんでいます。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
新宿高島屋タイムズスクエア13階

2021.4.24

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