ホテル1階に位置するカフェ&ダイニングが、
緊急事態宣言中のホテル内で唯一営業しており、
朝食、ランチ、カフェタイムにディナー、
テイクアウトまで一手に引き受けていました。
この日は、ほぼ一日雨模様。
のんびりすることに決め、こちらでディナー。
シェフのおすすめ パレットセット 3,000円(サ別)
コース料理を楽しみたいと思います。
メニュー選びに困ることはありません。
和、洋、中、無難に絞り込まれたメニューが並びます。
本来、ビュッフェスタイルのレストランです。
メインは、魚介類のブイヤベース風、
あるいはビーフ(外国産)ステーキになっています。
二人でシェアして食べようと思ったのですが・・・。
この高いアクリル板がネックになりました。
感染防止対策には必要ですが、
気軽に料理をシェアするのは不向きです。
しかも、声も聞きとりずらいのです。
皆さん同じなのか、声が大きくなってしまいます。
4組が四隅に離れて座っているのに
他のテーブルの話が聞こえます。
自家製ホットロール または ライス。
選択できたのでバターライスにしました。
メイン料理は良かったのですが、
ライスにすれば良かったと後悔しました。
コーヒー または 紅茶にデザート。
好みではないので、ツレの口に入りました。
東京都 豊島区 東池袋3-1-5
2021.4.29