
平日11時~15時限定の「とんかつ まい泉」の
カウンター席は、活気のあるランチ風景です。
ネクタイを締めたビジネスマンより、
カジュアルな服装が多いのも場所柄でしょう。
しっかりと食事をしてお仕事頑張ってくださいねと
心の中で思いながら彼らの後ろを通過して中へ。

最初に出されるのが大根おろしとお茶、
胃もたれを防ぐため最初にいただきます。
甘味のある美味しい大根です。

おすすめランチB 1200円
御飯、味噌汁、キャベツはお替りできます。
今となっては詳細不明のカツなのですが・・・。
ブログ用にレシートは保存しており、
金額は確かなのですが、ランチAと差があります。

おすすめランチA(3月・4月)1280円
ロースかつ、旬の黒豚メンチかつ、
アサリのクリームコロッケ、
御飯、味噌汁、お新香、小鉢

まい泉スパイスソルト 410円
にんにく、胡椒、レッドベルペッパー、ウコン、
唐辛子、パプリカ等の入ったソルトでいただくと
とても美味しかったので購入することに。
卓上の調味料を使用するのに抵抗があったのですが、
今では我が家では手放せない調味料になりました。

おすすめランチAは、やはりsold out。
サンドイッチやお惣菜も美味しいですが、
揚げたてをリーズナブルにいただける平日ランチ。
中でもおすすめランチAが一番のおススメです。
東京都渋谷区神宮前4-8-5
2022.4.19
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